Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
17 июн 23:42Новости / Главная

В Черноморске призывают переизбрать представителей комиссии от Общественного совета для проведения конкурса на должность руководителя городской больницы

Представители Общественного совета и исполнительных органов власти Черноморского горсовета уже выбрали по три кандидатуры в состав комиссии для проведения конкурса на замещение должности директора КНП «Черноморская больница». Все эти люди не имеют ни медицинского образования, ни в целом отношения к системе здравоохранения. При этом у некоторых лиц при принятии решения может возникнуть конфликт интересов. В связи с этим депутат Черноморского горсовета Анна Филатова обратилась к мэру города с просьбой переизбрать представителей комиссии от Общественного совета.

12 июня на заседании Общественного совета выбрали трех представителей в комиссию для проведения конкурса на занятие должности руководителя главного медицинского учреждения Черноморска. Ими стали Андрей Ленский, бывший руководитель Малодолинской сельской администрации, Александр Чайка, нынешний директор КП «Радуга» и по совместительству бывший сотрудник ГАИ, а также Денис Кулинич, журналист информационного портала 04868.

Учитывая то, что при формировании конкурсной комиссии должен быть исключен конфликт интересов, депутат Черноморского горсовета, представительница платформы «Рідне місто – це ти!» Анна Филатова обратилась к мэру Черноморска Валерию Хмельнюку с просьбой переизбрать представителей избранных от Общественного совета, так как их решение относительно выбора директора КНП «Черноморская больница» может быть предвзятым:

«Один из аргументов при утверждении кандидатур, которые войдут в состав комиссии для проведения конкурса на занятие должности руководителя Черноморской больницы является недопущение возникновения конфликта интересов.
По мнению большинства членов Общественного совета, в том числе его главы Андрея Ленского, именно со стороны вышеупомянутых кандидатур не будет ни конфликта интересов, ни предвзятости. Однако по факту все оказалось несколько иначе, так как у 2 из 3 утвержденных Общественным советом членов конкурсной комиссии все же имеется конфликт интересов. Речь идет об Александре Чайке и Денисе Кулиниче. В частности, Денис Кулинич – журналист сайта 04868, на который Черноморская больница подала в суд, рассмотрение иска длится до сих пор. С Александром Чайкой руководство Черноморской больницы разорвало договор-аренды за его многочисленные нарушения. После этого он написал на Елену Кузарь множество жалоб во все возможные инстанции, однако они оказались безосновательными.
Считаем, что решения этих представителей общественности не может быть честным и непредвзятым. Поэтому призываем переизбрать представителей конкурсной комиссии от Общественного совета, исключив при этом Дениса Кулинича и Александра Чайку».

Как мы сообщали ранее, от исполнительных органов власти в состав комиссии включены заместитель городского головы Игорь Лубковский, управляющая делами Наталья Кушниренко и главный специалист юридического отдела Управления госрегистрации и правового обеспечения Николай Чухлиб.

Напомним, что в период пандемии коронавируса Черноморская больница осталась без главврача. 28 мая у руководителя медучреждения Елены Кузарь, которая возглавляла больницу на протяжении 8 лет, закончился срок действия трудового контракта. Мэр города Валерий Хмельнюк заявил, что у него нет намерений его продлевать, хотя такая возможность была.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: