Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
19 ноя 14:25Новости / Главная

На встрече с Гройсманом мэр Хмельнюк назвал себя мамонтом и рассмешил всех участников мероприятия

На расширенном совещании, которое состоялось 16 ноября в Виннице, премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил план медицинской реформы на 2019 год для врачей, руководства учреждений, местной и центральной власти со всей Украины. В мероприятии принял участие и мэр Черноморска Валерий Хмельнюк. 

В 2019 году медицинскую отрасль Украины ожидает масштабная трансформация, в рамках которой стартует внедрение новой модели финансирования на уровне специализированной помощи, начнутся изменения в системе экстренной медицины и госзакупках лекарств и медизделий.
«На первичном звене в 2019 году семейные врачи получат новые инструменты работы: электронные инструменты (электронная медкарточка, электронный рецепт, электронное направление, электронный больничный) и возможность направлять своих пациентов на дополнительные обследования и к узким специалистам в поликлиники», - заявил Владимир Гройсман.

На совещании, как сообщают винницкие журналисты, также выступил мэр Черноморска Валерий Хмельнюк. Видео со встречи опубликовал 33kanal.

Вещая перед участниками совещания, Валерий Яковлевич успел попросить правительство отдать на баланс города больницу, поблагодарить и похвалить Кабинет министров, а также рассмешить не только Владимира Гройсмана, но и всех присутствующих. Со своей стороны премьер-министр уверил, что больницу городу передадут.



Валерий Яковлевич же во время своего спича остановился не только на проблемах медицины, но и успел похвастаться большим бюджетом Черноморска на 2019 год, который, по предварительным данным, может достигнуть 1 млрд грн, средней заработной платой в городе в размере 11 тыс. грн и ростом промышленного производства.

Не забыл Валерий Хмельнюк и поблагодарить правительство за деньги, выделенные на берегоукрепительные работы в Черноморске.

Кроме того, назвав себя мамонтом, Валерий Яковлевич искренне хвалил нынешнее правительство Украины.
«Я отношу себя к категории мамонтов. Хочу сказать, что более свободы и ответственности, чем в нынешнее время еще не было. В последние 3-4 года я ощущаю, что все фантазии и желания могут сбыться», - именно так завершил свое выступление Валерий Хмельнюк, чем и вызвал бурю смеха у всех присутствующих.

Отметим, что еще не так давно градоначальник Черноморска откровенно критиковал государство. В частности, в конце сентября мэр Хмельнюк провел ежегодный отчёт о проделанной работе. Тогда Валерий Яковлевич, который в 2015 году занял пост градоначальника как представитель правящей партии БПП «Солидарность», практически все свое выступление посвятил критике действующей украинской власти. Именно страна, как уверял мэр Черноморска, виновата во всех сегодняшних бедах.


 

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: