Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Яна Реутова, руководитель студии танца «Plastilin»: «Спектакли Ольги Лабовкиной для многих открыли современный мир танца!»

4 октября в Одессе состоялась презентация двух танцевальных спектаклей «In way out» и «Воздух», постановщиком которых является известный белорусский хореограф Ольга Лабовкина. Посетили мероприятие и воспитанники черноморской студии танца «Plastilin».

Танцовщица, хореограф и перформер, работающий в области современного танца и движенческого театра Ольга Лабовкина впервые презентовала в Одессе одноактные спектакли «In way out» и «Воздух». Событие такого масштаба не могли пропустить как те, кто занимается контемпом, так и те, кто просто любит театр. Зал «Дома клоунов» собрал аншлаг. Организовали мероприятие ОО «Аust-еr», Анна Горячая, Ирина Гордиленко и Яна Реутова.

Первой зрителям была представлена 35-минутная постановка «In way out», автором и исполнителем которой является сама Ольга.



«Отправной точкой в этой работе стало исследование состояния «промежуточное звено». Здесь очень много образов и ассоциаций на эту тему. Я хотела показать своеобразное транзитное состояние, которое включает в себя все противоположности. Эта постановка про «заныривание» в какую-то новую реальность, адаптацию, попытку вписаться в чужие стандарты и т.д. Она построена полностью на импровизации, здесь нет заученных движений, и это очень рисковано, но я люблю рисковать! Хочу отметить нашего художника по свету Татьяну Мишину, так как в этой постановке очень многое зависит от света. Я знаю, что эта работа воспринимается неоднозначно и вызывает у зрителей много вопросов, но я рада, что она заинтересовала публику», - поделилась Ольга Лабовкина.



Также зрителям была презентована танцевальная миниатюра «Воздух», в которой актеры театра танца «KARAKULI»:  Ольга Лабовкина, Александр Филиппов, Иван Сачков, играют с идеей воздуха. Отметим, что в 2017 году эта работа стала победителем престижного международного конкурса молодых хореографов фестиваля «CONTEXT».

«В процессе создания этой постановки мы много «лабораторили» и искали ассоциации с воздухом. Ведь нельзя устать дышать, или забыть, или передумать… Такие фразы, как: «идея витает в воздухе», «я тобой дышу», «мне это нужно как воздух» - отображают эту связь на метафорическом уровне. Через тело мы приходим к пониманию воздуха, как пространства внутренней свободы. Мы презентовали укороченную версию спектакля, так как здесь было сложно найти нужное нам пространство. Вообще продолжительность спектакля - 75 минут, мы показываем его в огромном ангаре, где 1 200 метров, зрители переходят с нами от сцены к сцене, используем намного больше декораций.  Но все, что мы смогли – презентовали вам!», - подчеркнула Ольга.



Посетили спектакль и десятки воспитанников черноморской студии танца «Plastilin». Уже на протяжении долгого времени черноморцы сотрудничают с Ольгой.

«Так как мы давно знакомы с Ольгой Лабовкиной, воспитанники нашей студии знали чего ожидать от данного мероприятия. В спектаклях, которые мы увидели, приходится концентрировать внимание не только на форме, но и на её понимании, это тоже определенный опыт для ребят. Я рада, что Ольга и ее коллектив смогли презентовать свои работы в Одессе, а черноморцы и одесситы посетить такое мероприятие и увидеть, что такое современный танец!», - подытожила руководитель студии танца «Plastilin» Яна Реутова. 

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: