Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
19 ноя 11:26Новости / Главная

Мэр Черноморска призвал руководство страны выделить больше средств на медицину и образование, забыв уточнить о расширении штата чиновников в местном горсовете

Черноморский городской голова направил несколько писем руководству страны с просьбой откорректировать некоторые показатели государственного бюджета на 2020 год. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте горсовета.  

На минувшей неделе Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2020 год. Черноморск также на пороге утверждения главного финансового документа на будущие 12 месяцев. На официальном сайте горсовета уже опубликован проект местного бюджета.

В частности, казна Черноморска на 2020 год составит – 809 млн 363 тыс. 332 грн (в 2019 году – более 1 млрд). Как оказалось, такие показатели главного финансового документа города больше всего отобразятся на медицинской, образовательной сферах и социальной защите.




«С целью недопущения существенного ограничения доступа граждан к медицинскому обслуживанию, образованию и социальной защите" Черноморский городской голова Валерий Хмельнюк направил письма Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову и народному депутату Украины Сергею Колебошину. В частности, мэр Черноморска призвал оставить на местах некоторые налоги, обеспечить выплаты из государственного бюджета определенных льгот, а также увеличить образовательную и медицинскую субвенции.
«Представленный правительством проект бюджета на 2020 год уменьшает доходы местного самоуправления вопреки тому, что в последние годы были значительно увеличены полномочия и сферы ответственности громад. Предусмотренный в местном бюджете ресурс не позволит органам местного самоуправления выполнять собственные и делегированные полномочия, а также сделают невозможным предоставление некоторых услуг гражданам», - говорится в письмах Валерия Хмельнюка.

Вместе с тем Валерий Яковлевич забыл сообщить, что будущий год Черноморск проведет с меньшим бюджетом, но с большим количеством чиновников.

Когда в октябре этого года Президент Украины Владимир Зеленский поручил сократить расходы на содержание чиновников на 10%, в Черноморске активно работали над увеличением штатного расписания местного горсовета.

В частности, по инициативе заместителя мэра по гуманитарным вопросам Игоря Лубковского в Черноморске создан новый отдел - здравоохранения. По информации профильного зама, к нему с таким предложением обратилась исполняющая обязанности руководителя «Стоматологической поликлиники» Татьяна Агакишева.




На увеличение количества чиновников из городского бюджета в этом году уже выделено 100 тыс. В 2020 году новосозданному отделу – здравоохранения планируют выделить 63 млн 766 тыс. 400 грн, из них:

- 50 млн 207 тыс. (около 19 млн – государственная субвенция и 31 млн грн – из местного бюджета) – на содержание Черноморской больницы (950 сотрудников);

- 12 млн 651 тыс. 100 грн (средства местного бюджета) – на содержание «Стоматологической поликлиники» (120 сотрудников);

- 908 тыс. 300 грн – на содержание самого отдела здравоохранения (3 сотрудника).


Напомним, бюджет развития Черноморска в 2020 году будет почти в 7 раз меньше по сравнению с показателями нынешнего года.







Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: