Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Валерий Хмельнюк сообщил, что бюджет развития Черноморска в 2020 году будет почти в 7 раз меньше по сравнению с показателями нынешнего года

Накануне сессии Черноморского городского совета мэр Валерий Хмельнюк традиционно провел совещание с главами фракций. Во время встречи с представителями депутатского корпуса градоначальник рассказал, что в 2020 году показатели бюджета развития Черноморска будут почти в 7 раз меньше по сравнению с нынешним годом.

В четверг, 31 октября, депутат горсовета, представитель платформы «Рідне місто – це ти!» Иван Смиренский на своей странице в Facebook сообщил, что в 2020 году бюджет развития Черноморска составит около 40 млн грн (в нынешнем году 270 млн грн):
«Как сообщил городской голова, в Черноморске дела обстоят хуже, чем мы все думали. На следующий год бюджет развития (деньги которые направляются на благоустройство, развитие образовательных и лечебных учреждений и т. д.) составит 40 млн грн (!!!) вместо нынешних 270 млн грн. Это все связано с падением грузооборота в порту «Черноморск», а также с увеличением нагрузки финансирования социальной сферы. Поэтому на совещании я вновь поднял тему создания и соответственно финансирования нового отдела Черноморского горсовета – здравоохранения. Оказалось, что я немного ошибся - на его содержание ежегодно будет уходить не 500-600 тыс. грн, как мы думали изначально, а, как доложил мэр Черноморска, 1,5 млн грн (!!!). В подчинении отдела будет лишь одно коммунальное предприятие – «Черноморская больница» (в Одессе, к примеру, в его подчинении 56 объектов здравоохранения). Напомню, меньше чем за сутки черноморцы поддержали электронную петицию о недопущении расточительства бюджетных средств Черноморска на создание отдела здравоохранения. На данный момент петиция уже набрала на 20% больше голосов от необходимых. Это говорит о том, что люди не поддерживают расточительство и фактически выкидывание бюджетных денег на ветер. Обращаюсь к представителям всего депутатского корпуса: коллеги, включите здравый смысл и наконец-то подумайте о городе и его жителях. В нынешней финансовой обстановке как в городе, так и стране, тратить ежегодно 1,5 млн грн впустую – не что иное как преступление, поэтому давайте не становиться его соучастниками. Надеюсь, что завтра на сессии здравый смысл все же победит и вопрос создания нового отдела будет снят с повестки дня».




Отметим, что меньше чем за сутки черноморцы собрали необходимое количество голосов под петицией с просьбой не создавать новый отдел здравоохранения, на который ежегодно из местного бюджета будет тратиться около 1,5 млн грн. Более того, и сейчас горожане продолжают поддерживать данную инициативу, а также призывают местных депутатов на ближайшей сессии, которая запланирована на пятницу, 1 ноября, не голосовать за Положение о создании отдела здравоохранения.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: