Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Руководитель отдела здравоохранения в Черноморском горсовете Ирина Проскура оказалась в списке главврачей, которые почти год незаконно скрывали информацию об использовании бюджетных средств

Несколько лет назад общественники-антикоррупционеры создали сайт с отзывами и компроматом на чиновников stophab.org. Интернет-издание создало список одесских медучреждений здравоохранения, которые почти год скрывали информацию о расходовании бюджетных денег. Среди нарушителей и Ирина Проскура, которая не так давно возглавила отдел здравоохранения в Черноморском горсовете.

Расследуя факты фиктивно оформленных сотрудников, которые могут получать зарплату за счет государства, а фактически вообще не работать, Стопхаб потребовал предоставить ему информацию о перечне всех бюджетников, в том числе и представителей сферы здравоохранения.

Однако из анонимных источников Стопхабу стало известно, что главврачам было дано негласное указание не предоставлять запрашиваемую публичную информацию.

После этого сайт Стопхаб опубликовал список главврачей, которые почти год незаконно скрывали информацию об использовании бюджетных средств в части оплаты труда работников.

В этом перечне оказалась и Ирина Проскура, которая на тот момент возглавляла КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №7», а сегодня возглавляет в Черноморске скандальный отдел здравоохранения.




В начале 2017 года в ситуацию вмешался Уполномоченный ВРУ по правам человека: в Одессе была проведена выездная встреча со всеми нарушителями. Представители Секретариата заявили о недопустимости подобных массовых нарушений прав на информацию.

ФОТО: facebook Ирина Проскура

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: