Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Депутата Теплодарского городского совета Юрия Некрасова пока не назначили на должность заместителя мэра Черноморска

В среду, 22 июля, на заседании сессии Черноморского горсовета планировалось рассмотрение вопроса о назначении депутата Теплодарского горсовета Юрия Некрасова на должность заместителя мэра Черноморска. Однако этот вопрос сняли с повестки дня.

В июне у мэра Черноморска Валерия Хмельнюка стало на одного заместителя меньше. Свой пост покинул Александр Ясницкий, который являлся представителем команды ПП «Відродження».

Новым заместителем мэра 22 июня должен был стать житель Теплодара Юрий Некрасов, который к тому же депутат Теплодарского городского совета. Некрасов возглавляет фракцию «Украинская морская партия Сергея Кивалова» и комиссию по вопросам регулирования земельных отношений.




В последний момент кадровый вопрос сняли с повестки дня заседания сессии. Как сообщил мэр Черноморска Валерий Хмельнюк, на заседании финансовой комиссии, которое состоялось за час до самой сессии, депутаты не рассмотрели вопрос о назначении Юрия Некрасова на вакантную должность заместителя. В связи с этим его сняли и с рассмотрения сессией.
«Конечно, это прекрасно, что есть кандидатура, которая готова озаботиться проблемами Черноморска. Но возникает следующий вопрос: почему в последнее время на такие ответственные руководящие должности назначаются люди с других населенных пунктов? Разве в нашем городе нет подходящих специалистов, готовых взять на себя ответственность за решение общегородских проблем? По какому критерию или принципу их выбирают? Чем руководствуются? Что означают слова мэра на сессии: «Кандидатуру предложила депутатская группа»? В свое время я предлагала формат проведения обязательного конкурса для желающих занять пост заместителя городского головы. Тогда было бы понятно: знаком ли кандидат с проблематикой города, есть ли у него стратегия, план, опыт работы в решении таких проблем. Я лично хочу видеть его анализ ситуации и план действий, изложенный на бумаге. Я хочу знать, что будет делать этот человек на своём рабочем месте, а также хочу, чтобы «депутатская группа» его в этом поддержала. Если специалистов приглашают из других населённых пунктов, то почему это не крупные города или как минимум уровень Черноморска? У нас масса накопившихся проблем, неужели не интересно их решить, пригласив на работу профессионала? С такой печальной тенденцией приобретать для громады «кота в мешке», мы так и будем пожинать плоды собственной безответственности, и всегда будет не с кого спросить», - прокомментировала кадровую политику в Черноморском горсовете местный депутат Анна Филатова.

Отметим, что во время парламентской избирательной кампании в 2019 году Юрий Некрасов посещал встречи с тогда еще кандидатом в народные депутаты от ПП «Слуга Народа» Сергеем Колебошиным. В частности, Некрасов активно критиковал главного конкурента Василия Гуляева на выборах - Сергея Колебошина.




Напомним, в последнее время в Черноморском горсовете наблюдается тенденция назначения на должности в исполнительные органы власти жителей других населенных пунктов. Так, в ноябре 2019 года на пост руководителя отдела здравоохранения была назначена одесситка Ирина Проскура, которую в июне 2020 года без участия в соответствующем конкурсе сменила жительница Ширяево Ольга Волкова. Более того, после того как местная власть отказалась продлевать трудовой контракт руководителю Черноморской больницы Елене Кузарь, хотя законодательно была такая возможность, возглавить главное лечебное учреждение нашего города может житель Овидиополя Сергей Солтык.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Ленин
23 июля 2020 22:31
Вася Гуляев готовится к выборам. Протягивает своих людей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: