Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
28 июл 18:57Новости / Главная

Скандальный главный врач Овидиопольской ЦРБ, специалист из Киева, экс-руководитель лечебного учреждения: кто претендует на должность директора КНП «Черноморская больница»

Во вторник, 28 июля, в Черноморске состоялось заседание комиссии для проведения конкурса на занятие должности руководителя главного медицинского учреждения нашего города. В частности, состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками от желающих возглавить Черноморскую больницу.

Заседание конкурсной комиссии проходило под руководством заместителя мэра Черноморска Игоря Лубковского.




После долгого изучения предоставленных документов к участию в конкурсе допустили киевского врача Юрия Дерпака, экс-директора КНП «Черноморская больница» Елену Кузарь и нынешнего руководителя Овидиопольской больницы Сергея Солтыка.

Напомним, именно Сергей Солтык - главный претендент на должность директора медучреждения нашего города. Сегодня он руководит Овидиопольской центральной районной больницей. Среди мотивов занять должность руководителя лечебного учреждения Черноморска Солтык указал: с целью приведения медучреждения требованиям Министерства здравоохранения и НСЗУ в рамках реформирования отрасли.

Вместе с тем Сергей Солтык забыл сообщить, что в рамках реформы здравоохранения он не смог сохранить родильное отделение в медучреждении, которое возглавляет сейчас. В результате многие специалисты остались без работы. Еще в феврале этого года сотрудники ОЦРБ получили на руки персональное предупреждение о сокращении штата, подписанное руководителем Сергеем Солтыком.




Более того, это далеко не первая проблема с нехваткой кадров в Овидиопольско ЦРБ. Летом 2018 г. медучреждение осталась без анестезиологов – в больнице невозможно было провести ни одно оперативное вмешательство. Больше месяца пациентов многотысячного района принимали и обслуживали черноморские медики.

А летом 2017 г. в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многим пациентам, среди них и онкобольным, пришлось обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгород-Днестровского.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: