Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
31 июл 22:43Новости / Главная

Очередной свой среди чужих: руководитель Овидиопольской больницы возглавит главное медицинское учреждение Черноморска

В последнее время в Черноморске наблюдается тенденция назначения на руководящие должности в исполнительные органы власти и коммунальные предприятия жителей других населенных пунктов. Среди последних подобных кадровых рокировок – назначение главного врача Овидиопольской больницы Сергея Солтыка на должность директора КНП «Черноморская больница».

В конце мая нынешнего года у руководителя Черноморской больницы Елены Кузарь закончился трудовой контракт. Мэр города Валерий Хмельнюк, проигнорировав обращения трудового коллектива медучреждения, областной организации профсоюза работников здравоохранения, департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации, представителей офиса реформ Академии медицинских наук Украины, несколько петиций жителей Черноморска, сообщил, что нового директора КНП «Черноморская больница» будут назначать исключительно по результатам конкурса.




Тогда стало известно, что главный претендент на эту должность руководитель Овидиопольской больницы Сергей Солтык.

28 июля во время процедуры вскрытия конвертов к участию в соответствующем конкурсе допустили киевского врача Юрия Дерпака, экс-директора КНП «Черноморская больница» Елену Кузарь и нынешнего руководителя Овидиопольской больницы Сергея Солтыка.




В пятницу, 31 июля, конкурсная комиссия большинством голосов (Игорь Лубковский, Наталья Кушниренко, Денис Кулинич, Александр Чайка, Андрей Ленский, Николай Чухлиб) определила нового директора КНП Черноморская больница». Им ожидаемо стал руководитель Овидиопольского лечебного учреждения Сергей Солтык.




Комментируя достижения Черноморской больницы последних нескольких лет Сергей Солтык, утверждал, что это связано с везением. Вместе с тем, рассказывая о провалах в лечебном учреждении Овидиополя в рамках реформирования медицинской сферы, среди них закрытие родильного и других отделений, а также многое другое, сообщил, что одна из причин всему этому – неудача.




Во время ознакомления со своим стратегическим планом развития Черноморской больницы Сергей Солтык, в том числе делал акцент на привлечении специалистов в медучреждение нашего города. В то же время он сообщил, что в течение последних нескольких месяцев в связи с реформой здравоохранения в Овидиопольской больнице потеряли работу 100 сотрудников. В Черноморске в тех же условиях не уволили ни одного человека.




Отметим, что в социальных сетях местный активист Алексей Мацулевич сообщил, что на сегодня перед Сергеем Солтыком уже поставили задачу уволить 42 сотрудника Черноморской больницы.

Кроме того, в Овидиопольской больнице в последние годы часто возникали проблемы, в решении которых были задействованы черноморские медики во главе с Еленой Кузарь. Так,  летом 2017 г. в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многим пациентам, среди них и онкобольным, пришлось обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгород-Днестровского. А через год, летом 2018, Овидиопольская больница осталась без анестезиологов – в медучреждении невозможно было провести ни одно оперативное вмешательство. Больше месяца пациентов многотысячного района принимали и обслуживали черноморские медики.



«Очень неприятно, что глава конкурсной комиссии не посчитал нужным поблагодарить бывшего главного врача Черноморской больницы Елену Кузарь. Поэтому я от своего имени хотела бы ее поблагодарить за ту работу, которую она проделала на своем посту. Порядочный, честный, надежный человек. Черноморску такой нужен», - подытожила результаты конкурса Галина Кокшарова, глава Одесской областной организации профсоюза работников здравоохранения, которая присутствовала при выборе нового директора КНП «Черноморская больница».

Напомним, персональный состав конкурсной комиссии, в том числе и ее председателя, утверждал начальник отдела здравоохранения Черноморского горсовета Ольга Волкова из Ширяево, которую назначили на эту должность без проведения соответствующего конкурса.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.

шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: