Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
26 янв 15:01Новости / Главная

Троллейбус между Черноморском и Одессой: где взять средства на финансирование проекта?

В четверг Первый информационный портал Черноморска опубликовал информацию о том, что власти города намерены запустить троллейбус в Одессу. Новость быстро подхватили не только местные, но и региональные СМИ. Однако, как оказалось, реализовать столь грандиозные планы вряд ли получится.

Как сообщают СМИ, на последнем заседании исполнительного комитета Черноморского горсовета Валерий Хмельнюк напомнил, что идея запуска троллейбусного маршрута между Черноморском и Одессой появилась еще несколько десятков лет назад. Но из-за переправы через Сухой лиман осуществить задуманное тогда не получилось. Теперь же, когда вопрос с строительством моста практически решен, о троллейбусе между Черноморском и Одессой заговорили вновь. На реализацию данного проекта, по словам Валерия Хмельнюка, необходимо около 3 млн долларов. А вот, где взять средства на осуществления подобных планов, пока не говорит никто.

Однако уже сегодня очевидно, что воплотить задуманное в жизнь без привлечения средств из бюджетов разных уровней не удастся. По словам члена исполкома Одесского горсовета, главы Одесской городской организации партии «Солидарность» Михаила Шмушковича, в сегодняшних условиях есть 2 варианта финансирования данного проекта.
«Это довольно старая идея, о ней часто рассказывает мэр Черноморска. Подобные намерения в разные годы обсуждались и разными мэрами Одессы. Но, если говорить о моем мнении, то мне кажется, что здесь должно быть 2 варианта финансирования такого непростого проекта. Первый – поскольку этот троллейбус в первую очередь нужен Черноморску, то соответственно проект должен полностью финансироваться за счет средств местного бюджета. Второй вариант – с привлечением средств бюджета Одессы. С учетом того, что Валерий Хмельнюк неоднократно заявлял, что это его последняя каденция на посту мэра, возможно, он решил инициировать возвращение Черноморска в состав Одессы. Других вариантов финансирования озвученных идей я не вижу. В Одессе и области сегодня есть более важные проблемы, чем транспортное соединение между Одессой и Черноморском», - рассказал Михаил Шмушкович.

Сам же мэр Черноморска «ситуацию с троллейбусом» пока никак не комментирует.  Официального подтверждения или же опровержения информации касательно запуска нового транспортного средства между Черноморском и Одессой от Валерия Хмельнюка не поступало.


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
николай
28 января 2018 17:54
где деньги взять? отвечаю, запустить троллейбус до толчка от аэропорта короче соединить с городом. доход пустить на строительство линии в Черноморск проект окупит сам себя.
TimothyDus
28 января 2018 22:04
Найди себе подходящий офис ----- офис http://officepodklyuch.ru под ключ ----- Смайликов жаль нет в чате аренда офисов ----- Инетересная запись у вас http://aktivator.3dn.ru/index/aktivator_windows_10/0-4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: