Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
02 авг 21:47Новости / Главная

Депутаты Черноморского горсовета сомневаются в профессионализме представителя юридической службы исполкома

На последнем заседании депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам начальник юридического отдела управления государственной регистрации прав и правового обеспечения Вячеслав Охотников сделал заявление, после которого представители депутатского корпуса Черноморского горсовета начали сомневаться в его профессионализме и компетентности. Подробнее об инциденте на своей странице в facebook сообщила Анна Филатова.

Во вторник, 30 июля, состоялось очередное заседание депутатской финансовой комиссии. И хотя в повестке дня не было вопроса, связанного с приобретением нового рентген-аппарата для Черноморской больницы, местные народные избранники вновь подняли эту тему.

Так, во время обсуждения представитель юридической службы Вячеслав Охотников заявил, что тендер на закупку рентген-аппарата для Черноморской больницы был проведен с нарушением, так как «в договоре между участником тендера и больницей была указана модель аппарата», при этом забыв уточнить, что соответствующий договор составляется только после проведения процедуры торгов.
«Каждый раз, приходя на финансовую комиссию, не перестаю удивляться. Только привыкаешь к неадекватности одних, как уже другие сошли с ума. Отчего зависит качество жизни горожан? От специалистов, работающих на должностях, которые влияют на принятие решений. Видимо, низкие зарплаты на такие ответственные должности, поэтому и специалисты там такого уровня. А если этот специалист еще и как человек не очень порядочный, то тогда совсем тоска. Я не буду анализировать юриста исполкома Охотникова Славика как личность, потому что знаю, с ним провели беседу, но как специалист он проявил себя полностью безграмотным. Очередной раз на комиссии обсуждали тендер на покупку рентген-аппарата, тендер прошёл, проверили его все, от аудита до экономической полиции. Но тут Славик выявив факт коррупции "налицо" заявил, что в договоре между участником тендера и больницей была указана модель аппарата. Не смотря на то, что Славик посещал семинар по проведению тендера и на это город потратил деньги, он не знает, что договор заключается после проведения тендера. И заявив на комиссии во всеуслышание о факте коррупции под камеры, он должен как юрист знать, что он официальное лицо и должен отвечать за то, о чём так уверенно заявляет. Пришёл Славик на комиссию с бумажкой, в которой указал рентген-аппарат по меньшей цене и махал ею на весь зал. Ручки, правда, трусились очень, так очень, что я переживала, чтоб сам юрист не начал прыгать на стуле по кабинету. На мой вопрос, а не смущает ли его то, что аппарат одной модели имеет разную мощность и наполнение, что был проведён аудит, проверено службами экономическое обоснование цены, Славик не ответил ничего. А еще на очередной комиссии пару месяцев назад ему было поручено провести своё расследование, но кроме распечатки с prom.ua он ничего не предоставил», - раскритиковала действия юриста депутат Черноморского горсовета Анна Филатова.

Напомним, в конце января 2019 года на заседании сессии городского совета депутаты поддержали выделение из местного бюджета средств на приобретение рентгенологического оборудования. Однако уже в марте, за несколько дней до проведения электронных торгов на приобретение цифрового рентген-аппарата, представители депутатской финансовой комиссии собрались на внеочередное заседание, на котором решили отменить планируемый тендер и провести новый.


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: