Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
26 сен 16:39Новости / Главная

Пока в Черноморске сокращали финансирование на закупку рентген-аппарата, в Овидиопольской центральной больнице установили современное оборудование

Новый операционный стол, специальное освещение и современный электронож закупили в Овидиопольскую центральную районную больницу. Тем временем в Черноморске уже полгода не могут приобрести новый рентген-аппарат.

В среду, экс-нардеп Украины Василий Гуляев на своей странице в Facebook сообщил, что в Овидиопольскую центральную районную больницу закупили новое оборудование:

«Продолжаем работать. В хирургическом отделении ОЦРБ установили новый операционный стол и специальное освещение, а также приобрели современный электронож. Медицина должна развиваться, а вместе с ней должно расти и качество оказываемых услуг».



А тем временем в Черноморске уже полгода не могут приобрести рентген-аппарат, несмотря на то, что в апреле этого года прошел международный тендер и был определен победитель торгов, который предложил за данное оборудование 6 млн 431 тыс. грн.

Изначально члены финансовой комиссии отмечали, что такая цена завышена, а подобный рентген-аппарат можно приобрести дешевле. Позже представители городских властей заявляли, что вопрос не в цене, а в «излишних технических инновациях». Именно поэтому финансирование на приобретение данного аппарата решили сократить на 2 миллиона – с 6,5 до 4,5 млн грн. Данное решение поддержали члены финансовой комиссии: Леонид Жуха, Василий Бугайчук, Андрей Левченко, Татьяна Наумова, Юрий Бузько, против проголосовал лишь Иван Смиренский. После вопрос о сокращении финансирования на закупку рентген-аппарата большинством голосов поддержала и сессия городского совета. Против выступили: Анна Филатова, Елена Кузарь, Иван Смиренский и Геннадий Мартынов.

Отметим, что на сегодня все рентгенологическое оборудование, которое имеется на базе больницы Черноморска, устаревшего образца – самому старому почти 40 лет, а самому новому, на котором сегодня находится главная нагрузка – более 10 лет. И пока ведутся разговоры о завышенной цене, излишних технических инновациях, страдают, прежде всего, горожане, которым все также приходится сидеть в очередях и покупать рентгеновскую пленку (на цифровом оборудовании результаты исследования можно было бы распечатать либо записать на флешку).

Фото: 
Василий Гуляев Facebook

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: