Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
12 дек 17:46Новости / Главная

Приобретение рентген-аппарата среднего класса для Черноморской больницы: депутаты радуются «экономии», а покупку комментирует чиновница, которая меньше 10 дней на должности

9 декабря состоялись электронные торги на закупку нового рентген-аппарата для Черноморской больницы. Победителем тендера стала украинская фирма «Илатанмед».

В сентябре в рамках корректировки местного бюджета большинством голосов депутаты утвердили сокращение финансирования на закупку рентгенологического оборудования в больницу Черноморска - с 6,5 млн грн до 4,5 млн грн.

Со своей стороны уже в октябре тендерный комитет главного медицинского учреждения нашего города объявил открытые международные торги на приобретение нового рентген-аппарата. К участию в тендере допустили 3 компании, а победителем стала украинская фирма «Илатанмед», которая предложила приобрести рентген-аппарат на два рабочих места с одним цифровым детектором за 2 млн. 800 тыс. грн.
«Тендер был проведен, согласно всем требования украинского законодательства. Дальше мы также будем действовать, ссылаясь только на нормативно-правовые акты», - поделилась руководитель Черноморской больницы Елена Кузарь.




Кроме того, новое приобретение на просторах одного из местных СМИ уже прокомментировала и. о. начальника отдела здравоохранения Черноморского горсовета Ирина Проскура, которая только 2 декабря приступила к своим обязанностям. В частности, чиновница заявила:

«Когда спрашивают, зачем нужен такой отдел здравоохранения, то я отвечу просто: чтоб вникать в такого рода закупки. Нам удалось сэкономить огромные средства».

Отметим, что очередной тендер по закупке нового рентгенологического оборудования для Черноморской больницы стартовал еще в октябре. А Ирина Проскура была назначена на должность начальника отдела здравоохранения только 2 декабря. Поэтому до конца неизвестно, во что именно вникла чиновница меньше чем за 10 дней и каким образом это отобразилось на приобретении рентген-аппарата среднего класса для жителей нашего города.

Напомним, что согласно статистике, в Черноморске рентгенологическое обследование ежегодно проходят 45 тыс. человек, при этом используется около 75 тыс. рентгеновской пленки. Только в 2017 году на приобретение R-пленки и химических реактивов для пациентов льготных категорий из городского бюджета было выделено 200 тыс. грн, а сами пациенты при этом потратили 1 млн 100 тыс. грн. Все рентгенологическое оборудование, которое имеется на базе больницы Черноморска, устарелого образца – самому старому почти 40 лет, а самому новому, на котором сегодня находится главная нагрузка – более 10 лет.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: