Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Начальник отдела здравоохранения Ирина Проскура срывает приобретение нового оборудования для Черноморской больницы

В понедельник, 16 декабря, в Черноморске состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам. Повестка дня включала более 30 вопросов, среди них несколько, касающихся местной сферы здравоохранения.

В апреле 2020 года в Украине стартует медицинская реформа вторичного звена, которая коснется узких специалистов поликлиники (дерматологи, травматологи, окулисты, лоры и т. д.), и врачей стационара. Лечебным учреждениям необходимо будет заключить договора с НСЗУ о предоставлении приоритетных услуг и соответственно отвечать определенным требованиям. В частности, нужно иметь статус коммунального некоммерческого предприятия, действующую лицензию, оргтехнику, медицинское оборудование и персонал.

Для того, чтобы жителям Черноморска оказывать больший спектр услуг и соответственно полноценно вступить во второй этап реформы здравоохранения, руководитель городской больницы Елена Кузарь еще несколько месяцев назад обращалась к главе финансовой комиссии с просьбой собрать заседание и одобрить приобретение нового оборудования – электрокардиографа, 3 аппаратов искусственной вентиляции легких и моечно-дезинфекционной машины для гибких эндоскопов. На данные цели планировалось задействовать средства, которые появились в результате сокращения финансирования на закупку рентген-аппарата (с 6,5 млн грн до 4,5 млн грн).




Однако заседание бюджетной комиссии, на котором бы обсуждались эти вопросы так и не состоялось. 27 ноября заместитель мэра Черноморска Игорь Лубковский заявил, что одобрение приобретений не происходит из-за отсутствия руководства отдела здравоохранения. Вместе с тем на сегодня у данной структуры было уже 2 начальника. Еще 21 ноября и. о. начальника отдела здравоохранения стала Яна Нестеренко, а 2 декабря ее на этой должности сменила Ирина Проскура. Именно от последней ожидали волевого решения - дать добро на закупку оборудования для Черноморской больницы, от которого в том числе зависит дальнейшее внедрение медицинской реформы в нашем городе. Однако чуда не произошло.




Члены финансовой комиссии –  Андрей Левченко, Татьяна Наумова, Леонид Жуха, Юрий Бузько, Алексей Маляренко и Василий Бугайчук сняли этот вопрос с повестки дня, объяснив свое решение тем, что начальник отдела здравоохранения Ирина Проскура отказывается согласовывать данные приобретения. Против такого решения выступил лишь представитель депутатской платформы «Рідне місто – це ти!» Иван Смиренский.




Напомним, Ирина Проскура оказалась в списке главврачей, которые почти год незаконно скрывали информацию об использовании бюджетных средств.




Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: