Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Елена Кузарь: «Нельзя снять халат и перестать быть медиком. Для меня главное не должность главврача, а те цели и качественные изменения, которых я могу достичь!»

Ежегодно в третье воскресенье июня в Украине отмечается День медицинского работника. Это праздник людей, выбравших для себя одну из самых ответственных и сложных профессий, в основе которой служение и сострадание, а они даны далеко не каждому. Накануне профессионального праздника журналисты Черноморской информационной службы пообщались с человеком, руководившим главным медицинским учреждением нашего города последние 8 лет - Еленой Кузарь. Она рассказала о том, почему решила выбрать для себя эту сферу, какие основные цели ставила перед собой, заступив на должность главврача городской больницы, о неудачах и победах, дальнейших планах и о многом другом.

-  Елена Викторовна, расскажите, почему решили связать свою жизнь с медициной? 

- Не секрет, что я из семьи медиков. Оба родителя – медицинские работники. Папа уже умер, но он был заведующим травматологическим отделением, а мама – заведующая ревматологическим. Всю жизнь я слышала дома разговоры о медицине, видела, как родители взаимодействовали с людьми, и понимала насколько важно спасать человеческие жизни. Где-то к 8-9 классу почувствовала, что должна идти по стопам родителей. Кстати, изначально думала связать жизнь с ветеринарией, так как очень люблю собак, но все же пошла учиться в Медин. Могу сказать, что мое полноценное знакомство с медициной началось в школьные годы. В 9-10 классах я подрабатывала санитаркой в КИЗ-кабинете городской поликлиники, которая тогда находилась на улице Хантадзе. После уроков приходила и убирала этот кабинет. С одной стороны я зарабатывала небольшие деньги, а с другой – знакомилась с медициной, примеряла белый халат. Кроме того, такая моя работа могла поспособствовать поступлению в ВУЗ. В 1989 году я таки поступила на бюджет в медицинский университет. Потом было 6 лет обучения, а дальше - интернатура по неврологии.

- Специализаций в медицине много, почему выбрали именно неврологию?

- После 4 курса в университете у нас была практика, мы проходили ее понемногу во всех отделениях. Изначально мне хотелось заниматься акушерством, гинекологией или анестезиологией, но в неврологическом отделении почему-то понравилось больше, и я приняла решение выбрать именно это направление. В 1995 году закончила мединститут, а в 1997 - интернатуру, и тем же летом пошла работать в нашу городскую больницу. Поскольку мне всегда нравился стационар, но там не было свободного места, я год проработала врачом-невропатологом в поликлинике.

- Получается, что с этого момента началась Ваша профессиональная деятельность в больнице нашего города?

- Да, в течение первого года работы врачом-невропатологом в поликлинике я параллельно проходила курсы иглорефлексотерапии и функциональной диагностики. Поэтому на полставки я еще работала в кабинете функциональной диагностики – расшифровывала обследования реоэнцефалографии, эхоэнцефалографии и т. д. После того, как освободилось место в стационаре, я перешла на работу в неврологическое отделение, параллельно продолжая подрабатывать врачом функциональной диагностики. В статусе врача-невролога проработала 8 лет, при этом мне часто приходилось замещать заведующую неврологическим отделением. В 2005 году в связи с тем, что начмед больницы Людмила Александровна Литовченко решила оставить свою должность, главврач, которым на тот момент был Олег Федорович Марнянский, предложил занять ее мне. После долгих раздумий все-таки согласилась, и с декабря 2005 года была заместителем главного врача по медицинской части. На этой должности я проработала почти 6 лет. В ноябре 2011 года Олег Федорович покинул свой пост, около месяца я исполняла обязанности главного врача. После этого некоторое время, с декабря 2011 года по апрель 2012 года, главврачом был Игорь Викторович Шпак. Он перешел на работу в Одессу, а я еще 2 месяца, апрель и май, исполняла обязанности главврача. 30 мая 2012 года после сдачи соответствующих документов в Министерстве здравоохранения со мной подписали контракт на 3 года. В мае 2015 контракт закончился, и я подала документы на его продление, пройдя ряд процедур, подписала новый контракт - уже на 5 лет. И вот в мае этого года он закончился.

- Хоть раз пожалели о том, что пошли в медицину?

 - Ни разу!



- Помните свои первые ощущения, когда стали руководителем больницы, в которой практически выросли?

- Изначально я испытывала страх! На тот момент хорошо знала медицинскую часть, так как была начмедом, но в тоже время не очень хорошо понимала работу бухгалтерии, отдела кадров и т. д. Руководитель леченого учреждения – это в первую очередь менеджер, который видит пути реорганизации и развития медучреждения, понимает стратегический план, сохраняет свой коллектив и внедряет в работу новые технологии. Поэтому была поставлена цель – досконально изучить это направление работы! Я получила второе высшее образование в Академии при Президенте Украины по специализации «Управление здравоохранением».

- Как быстро Вы освоились в роли руководителя главного медицинского учреждения города, и кто Вам помогал в этот период?

- В течение года я уже понимала все на 90%, ну и еще один год почти все закрепил и добавил какие-то новые аспекты в понимание того, как управлять медицинским учреждением. Помогали в это время и преподаватели кафедры академии и специалисты-медики больницы, в частности, заместитель по экономике Татьяна Юрьева, которая на тот момент была уже очень опытным экономистом, понимающим все направления, связанные с медициной и, конечно, была поддержка коллектива больницы.



- Что хотели изменить в первую очередь в больнице, когда вступили в должность руководителя?

- Для меня важными были два направления. Всегда считала и продолжаю считать, что как бы люди не любили свою работу, как бы им не хотелось несмотря ни на что оставаться на ней, им надо платить достойную зарплату. Поэтому по отношению к коллективу моя первоочередная задача была повышение заработной платы -  это всевозможные стимулы, премиальные, подработки, все, что было возможным. А второе – это провести капитальные ремонты в больнице, потому что часть отделений, которые мне достались в должности главного врача - травматология, неврология, холл первого этажа и прочее, не были отремонтированы со дня основания больницы, а это уже 48 лет. И, естественно, в планах было оснастить лечебное учреждение оборудованием, потому что только так можно развивать медицину. Есть возможность лучшей диагностики, а значит и более точного назначения лечения того или иного заболевания.

- Что из всего перечисленного удалось реализовать?

- На данный момент отремонтированы все отделения нашего лечебного учреждения, кроме родильного. Создана уникальная стерилизационная. Закуплено оборудование для фиброгастроскопии, ЭКГ, рентген-аппарат и прочее. Что касается зарплат, то до реформы здравоохранения и создания НСЗУ, были премии, сегодня медики первички получают зарплату в 2-2,5, а некоторые и в 3 раза больше, это зависит от количества декларантов. Что касается реформы вторичного звена медицины, мы уже подписали пакеты на предоставление соответствующих услуг с НСЗУ, но я еще не могу сказать о значительном повышении зарплат врачам вторички, так как эпидемия коронавируса внесла некоторые коррективы. Пока мы работаем по такому принципу – сколько пациентов пролечило медицинское учреждение, столько денег оно и получит. Однако так как сегодня запрещена плановая госпитализация в том объёме, в котором она обычно бывает, количество пролеченных случаев значительно уменьшилось. Верю, что после завершения эпидемии ситуация изменится.



 - Что было самым сложным на посту руководителя больницы?

- Самым сложным я всегда считала работу с людьми. Организовать коллектив, объяснить всем к каким целям мы идем, что для этого нужно делать, и при этом создать подходящий климат, благоприятные эмоциональные условия. Все эти составляющие важны и способствуют тому, чтобы человек шел на работу с радостью.

- За время работы Вы не раз сталкивались с немалым потоком критики. Как к этому относились?

- Поскольку медицина - дело всей моей жизни и большая любовь, я, конечно, очень остро переживаю критику. Но любое критическое замечание дает возможность найти недоработки и прийти к выводу – делается все верно, либо необходимо что-то менять. В любом случае отмечу, что критика не дает расслабиться и позволяет всегда находиться в тонусе.

- Что считаете своей самой большой неудачей на посту руководителя больницы?

- Наверное, невозможность объяснить всем, по какому принципу действует руководство, почему оно выбирает те или иные пути. Частично я сама виновата в этом, можно было бы больше стараний прикладывать в данном направлении и беседовать с коллективом. Получается, что люди чаще всего рассматривают все через призму личностного отношения, и реагируют на то, что кому-то что-то дали, а кому-то - нет. При этом они не делают выводов, почему так происходит. С теми, кто работает на 100%, а то и 150%, профессионально выполняет свои обязанности, на кого я могу положиться и кто в любое время суток по моему звонку готов выйти на работу, закрыть какие-то проблемы – выстраиваются доверительные отношения и возможность двигаться дальше. Но многие не хотят перерабатывать свое время, спустя рукава выполняют обязанности и при этом хотят приравниваться к тем, о ком я упомянула выше.

- А что стало Вашим самым большим достижением?

- Это тоже коллектив и моя работа с ним. Мы можем 100 раз обижаться друг на друга, выяснять отношения, быть чем-то недовольными, но есть категория людей, которые принимают критические замечания и исправляются. Значит, результат достигнут. Я считаю, что за все это время мы действительно стали одной семьей!



- Часто говорят, что главврач должен оставаться главным врачом, менеджером, и не идти в политику? А Вы как считаете?

- Конечно, это две большие сферы – управление лечебным учреждением и политическая деятельность. Совмещать их нелегко, потому что очень большой объем работы. Но учитывая то, что главный врач как менеджер, как двигатель реформы в больнице, участвуя и разбираясь в политических процессах, более эффективен, чем главврач просто менеджер. Поэтому здесь, наверное, все зависит от человека. Нужно лишь правильно пропустить через себя политическую и управленческую деятельности и получить двойной результат.

- А что Вас заставило пойти в политику?

- Совершенное невнимание к нуждам больницы со стороны городской власти! Мне казалось, что, когда я стану депутатом, меня будет слышно громче, чем, когда я просто главный врач.

- Депутатство Вам больше помогало или мешало?

- Помогало.

- Как все-таки удалось найти время и на управление больницей и на депутатскую деятельность?

- Мне помогло четкое разделение функций в лечебном учреждении и понимание своих действий в политической деятельности.



- Как Вы восприняли отказ местных властей продлить с Вами трудовой контракт?

- Это было предсказуемо. А когда ожидаешь чего-то, то ты не расстраиваешься, только все больше и больше понимаешь, какие процессы происходят в управлении городом, хотят ли видеть профессионалов и что для этого делают.

- Как считаете, почему так произошло?

- Я уже когда-то говорила, что к большому моему сожалению, профессионалы нашему городу не нужны! Ими трудно управлять! Ведь профессионал имеет специальное образование, опыт работы, принципиальность и понимает, как сделать правильно тот или иной процесс. А все перечисленное, как оказалось, может идти в разрез с теми, у кого стоят совершенно другие задачи и цели. Поэтому, думаю, это связано прежде всего с этим.

- Что думаете о предстоящем конкурсе на должность руководителя КНП «Черноморская больница»?

- Точно знаю одно – участвовать в нем буду, хоть и не знаю, насколько он пройдет прозрачно и справедливо. Есть нюансы по конкурсной комиссии, где практически нет профессионалов медиков. Со своей стороны, приложу все усилия для того, чтобы показать, что я деятельный и понимающий менеджер в медицинской сфере.

- Медицина сегодня переживает не самые легкие времена – и реформирование, и пандемия коронавируса, и многое другое. Какое отношение у Вас к той реформе, которую продолжают внедрять?

- В рамках реформы здравоохранения администрация Черноморской больницы сделала все возможное, чтобы отвечать тем требованиям, которые нам задали. Что касается второго этапа реформы, было важно соответствовать всем приказам Минздрава, которые были изданы в стране. Для того чтобы финансово разгрузить город, не просить деньги на зарплаты и, соответственно, сохранить коллектив, важно было рассчитывать на самих себя. Поэтому если есть требования и они обязательны в исполнении, мы не могли противиться этому и сделали все максимально от себя зависящее. Что же касается самой реформы, то в ее основе очень правильная задумка – нельзя уровнять все медицинские учреждения, нужна здоровая конкуренция! Если в учреждении работают 6 операционных, и укомплектован штат анестезиологов и хирургов, и мы можем оказывать медицинскую помощь второго уровня, то почему у нас должна быть точно такая же зарплата, как в другом лечебном учреждении, где нет необходимого штата, оборудования и прочего. Конечно, у нас должен быть стимул заработать больше денег, ведь реформа направленна на то, чтобы не было огромного количества лечебных учреждений с дублирующими функциями. Не идти в реформу - было невозможным, и мы максимально сделали все от нас зависящее.

- Если Елена Кузарь не станет руководителем Черноморской больницы, то кем она будет?

- Если этого не произойдет, то думаю, что я продолжу совмещать работу медика, не обязательно в нашей больнице. Ведь нельзя снять халат и перестать быть врачом. Также, думаю, что буду работать и в политическом направлении. Для меня главное не должность, а те цели и качественные изменения, которых я могу добиться!



- Чего хотели бы пожелать коллегам-медикам в честь профессионального праздника?

- Хочу пожелать медработникам всех уровней, независимо от возраста, количества проработанных лет - любить свою работу, идти на нее с удовольствием и радоваться жизни! Коллективу, с которым я работала, желаю, чтобы каждый ваш рабочий день был шагом в сторону профессионального роста и развития, уверенности в собственной значимости и востребованности! Успехов, здоровья и благополучия!

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
 шаблоны для dle 11.2
Jack
29 июля 2022 13:35
How to win free spins on coin master?
The Viking coin master game is about collecting resources and crafting them into various items to complete quests. The coins and free spins are the currency of this game, which you can use to buy upgrades, new characters, and more. For free Coins, check this site. It will help to get the coin master free spins today.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: