Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
01 авг 18:01Новости / Главная

В Черноморске раскритиковали предвзятый выбор присутствующих на конкурсе, где выбирали руководителя городской больницы

В пятницу, 31 июля, в Черноморске проходил конкурс, на котором выбирали нового руководителя городской больницы. К сожалению, не обошлось без скандала.

31 июля с самого утра активисты, медики и неравнодушные жители города пришли к зданию исполкома, чтобы посмотреть, как в Черноморске будут выбирать нового руководителя больницы. Однако многие из них столкнулись с сопротивлением со стороны сотрудников КУ «Мунiципальна варта».

Более того, активист Валентин Ткачук сообщил, что его и вовсе вытолкали из здания исполкома. 




Главным аргументом, на который ссылались представители КУ «Мунiципальна варта» было то, что во время адаптивного карантина ограничено количество присутствующих на конкурсе. В кабинет, где выбирали главного врача, пускали только конкурсантов, членов комиссии, представителей СМИ и по 3 доверенных лица со стороны каждого кандидата на вакантную должность. Но вместе с тем в кабинете находились люди спортивного телосложения, которые не имели никакого отношения к проведению конкурса. Хотя, возможно, они и были доверенными лицами одного из кандидатов.




Присутствие последних осудили представители общественной организации ветеранов и инвалидов АТО "Рапiра".

«А вы помните откуда в Украине слово «титушки»? Режим Януковича нанял гопников для запугивания людей, влияния на избирательный процесс, препятствия деятельности общественных активистов. Этот беспредел состоялся при наблюдении и даже под руководством правоохранительных органов. В 2013 году один такой персонаж по имени Вадим Титушко «светился» во время нападения на журналистов.
Прошло 7 лет.
Город Черноморск. Так называемый открытый конкурс по выбору главврача нашей городской больницы. Последователи Вадима Титушко не пускают местных активистов, блогеров, представителей общественных организаций, врачей. Полиция следит и не вмешивается.
Если ранее «титушки» были на зарплате неофициальной, то сейчас все на высшем уровне: официальное трудоустройство, форма, соц. пакет и даже несколько новых машин! Только смысл не изменился: как власть использовала их для противоправных действий, так и продолжает использовать и наши местные власти не исключение.
Хоть конкурс и был объявлен открытым, но почти все с момента образования конкурсной комиссии было полным фарсом. Решение по этому «конкурсу» принято давно, мы обращали ваше внимание на это в предыдущих постах. Вход для общественности закрыли. Сегодня на все был единственный ответ - коронавирус. В мэрии происходит шабаш. А где же наш мэр? А наш мэр сегодня открывал детскую площадку. Приближённые к мэру люди говорят, что ни к конкурсу, ни к противоправным действиям сотрудников КУ «Мунiципальна варта» Хмельнюк никакого отношения не имеет», - отметили представители общественной организации "Рапiра".

Напомним, что в пятницу, 31 июля, конкурсная комиссия большинством голосов (Игорь Лубковский, Наталья Кушниренко, Денис Кулинич, Александр Чайка, Андрей Ленский, Николай Чухлиб) определила нового директора КНП Черноморская больница». Им ожидаемо стал руководитель Овидиопольского лечебного учреждения Сергей Солтык. Комментируя достижения Черноморской больницы последних нескольких лет, Сергей Солтык утверждал, что это связано с везением. Вместе с тем, рассказывая о провалах в лечебном учреждении Овидиополя в рамках реформирования медицинской сферы, среди них закрытие родильного и других отделений, а также многое другое, сообщил, что одна из причин всему этому – неудача.

ВИДЕО: ВАЛЕНТИН ТКАЧУК



Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
ОПГ Крука
5 августа 2020 15:51
Этот рыжий орк и Коля Элвис постоянно титушарят 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: